» » » Итальянский пасхальный хлеб
» » » Итальянский пасхальный хлеб

    Итальянский пасхальный хлеб

    • 0

    Итальянский пасхальный хлеб

    Ингредиенты:

    - 4 ч. л сухих дрожжей
    - 2,5 ст. ложки сахара
    - 200 мл теплой воды
    - 600 гр муки
    - соль
    - 0,5 ч. л. молотой корицы
    - 8 желтков
    - 250 гр сливочного масла
    - сто мл белоснежного вина сладкого
    - цедра половины лимона
    - сто гр сливочного сыра
    - яичный белок

    Метод приготовления:

    Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Бросить в теплом месте на 10 мин. Смесь обязана запениться.
    Добавить 250 пытки и замесить густое тесто. Накрыть и бросить подниматься на 1 час. Тесто обязано возрости в объеме вдвое. В великую миску просеять оставшуюся пытку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску. Накрыть и бросить на 1 час. Потом тесто обмять и бросить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не наименее 5 мин. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще разов вымесить
    5 мин. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и бросить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

    Понравилась статья про: "Итальянский пасхальный хлеб"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Итальянский пасхальный хлеб

  • 0

Итальянский пасхальный хлеб

Ингредиенты:

- 4 ч. л сухих дрожжей
- 2,5 ст. ложки сахара
- 200 мл теплой воды
- 600 гр муки
- соль
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 8 желтков
- 250 гр сливочного масла
- сто мл белоснежного вина сладкого
- цедра половины лимона
- сто гр сливочного сыра
- яичный белок

Метод приготовления:

Растворить дрожжи и 1 ч. л. сахара в 200 мл теплой воды. Бросить в теплом месте на 10 мин. Смесь обязана запениться.
Добавить 250 пытки и замесить густое тесто. Накрыть и бросить подниматься на 1 час. Тесто обязано возрости в объеме вдвое. В великую миску просеять оставшуюся пытку с солью и корицей. Положить оставшийся сахар, измельченную лимонную цедру, желтки и вино. Перемешать. Добавить закваску. Накрыть и бросить на 1 час. Потом тесто обмять и бросить еще на 1 час. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и однородным, не наименее 5 мин. Добавить в тесто сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Еще разов вымесить
5 мин. Выложить тесто в форму для выпечки. Накрыть и бросить еще на 2 часа. Разогреть духовку до 200°С. Верх смазать белком. Поставить в духовку и выпекать 15 мин. Уменьшить температуру духовки до 180°С и выпекать еще 45 мин.

Понравилась статья про: "Итальянский пасхальный хлеб"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.