» » » Блины на дрожжах
» » » Блины на дрожжах

    Блины на дрожжах

    • 0

    Блины на дрожжах

    Ингредиенты:

    - пытка – 5 стаканов
    - молоко – 5 стаканов
    - соль – 1 чайная ложка
    - сахар – 2 столовых ложки
    - дрожжи – 50 г
    - сливочное масло – 200 г
    - масло либо шпиг – 20 г
    - яичка – 4 шт.

    Метод приготовления:

    Разведите дрожжи в 2-ух стаканах теплого молока и вылейте их в 3 стакана пытки. Тесто перемешайте и поставьте в тёплое место приблизительно на 30-40 минут.
    Потом, в готовую опару положите сахар, соль, растёртые яичные желтки, размягченное масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся пытку и тёплое молоко, вымесите до эластичного состояния и оставьте ещё минут на 30. Опосля, вмешайте в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки, и оставьте его ещё на 20 минут для того, чтоб оно взошло. Блины выпекайте на разогретой и смазанной жиром сковороде, с 2-ух сторон.
    Подавайте блины со сметаной либо вареньем. Такие блины аппетитны с обрубленными яичками и сельдью, семгой, икрой.

    Понравилась статья про: "Блины на дрожжах"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Блины на дрожжах

  • 0

Блины на дрожжах

Ингредиенты:

- пытка – 5 стаканов
- молоко – 5 стаканов
- соль – 1 чайная ложка
- сахар – 2 столовых ложки
- дрожжи – 50 г
- сливочное масло – 200 г
- масло либо шпиг – 20 г
- яичка – 4 шт.

Метод приготовления:

Разведите дрожжи в 2-ух стаканах теплого молока и вылейте их в 3 стакана пытки. Тесто перемешайте и поставьте в тёплое место приблизительно на 30-40 минут.
Потом, в готовую опару положите сахар, соль, растёртые яичные желтки, размягченное масло и перемешайте. Добавьте оставшуюся пытку и тёплое молоко, вымесите до эластичного состояния и оставьте ещё минут на 30. Опосля, вмешайте в тесто предварительно взбитые в крутую пену яичные белки, и оставьте его ещё на 20 минут для того, чтоб оно взошло. Блины выпекайте на разогретой и смазанной жиром сковороде, с 2-ух сторон.
Подавайте блины со сметаной либо вареньем. Такие блины аппетитны с обрубленными яичками и сельдью, семгой, икрой.

Понравилась статья про: "Блины на дрожжах"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.