» » » Пахлава с орехами и цукатами
» » » Пахлава с орехами и цукатами

    Пахлава с орехами и цукатами

    • 0

    Пахлава с орехами и цукатами

    Ингредиенты:

    - Пытка пшеничная 850гр
    - Масло сливочное топленое 750гр
    - Сметана 3ст.л
    - Яичко куриное 4шт
    - Кардамон молотый 0.5 ч.л
    - Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л
    - Грецкие орешки 500гр
    - Миндаль 500гр
    - Цукаты 500гр
    - Кориандр 1ч.л
    - Мед
    Метод приготовления:

    Растопить 250 тр. топлёного сливочного масла. Слегка взбить 2 яичка и перемешать с 300мл тёплого молока. Потом добавить дрожи, сахар 2ст.л, кардамон( половинку), 3ст.л сметаны. Перемешать. Дальше, малыми дозами просеянную пытку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладким, мягеньким, эластичным не липнущим к рукам. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 ч., чтоб подошло.
    Внутренность: Миндаль залить кипяточком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожуры. Сушить миндаль в печке при 100*С(не поджарить), непрерывно помешивая. Фундук сушить(не поджарить)около 10 минут в духовке, при 100*С. Смонтировать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола.
    Таковым образом, очистить орешки от шелухи. Охладить. Отложить 100-150гр орешков, для декорации пахлавы. Грецкие и охлажденные орешки измельчить с поддержкою блендера. Измельчённые орешки смешать с остальным сахаром, кардамоном и измельченными цукатами.
    СБОРКА: Тесто поделить пополам. Одну половину поделить на 14 долей и раскатать в колобки(у меня 17 шариков), иную на два великих.
    Форму(Глубочайшая форма-диаметр 50Х45 сантим.)смазать маслом. Раскатать великий шарик теста до 0,3см. шириной. Уложить в форму. Края раскатного листа обязаны свисать с краев формы на 9см. Слегка придавить. Насыпать начинку ровненьким слоем. Раскатать малюсенький шарик теста до 0,1см.Чтоб раскатанный лист просвечивался насквозь(следующие раскатанные шарики не обязаны свисать с краев формы). Лист уложить на начинку и придавить.
    Так повторять, пока дойдёте до раскатывания заключительного колобка. Свисший края первого листа завернуть, уложить на предпоследний лист. Придавить разделочной дощечкой по всему периметру. Заключительный великий шарик раскатать, уложить на начинку. Как и 1-ый лист обязана свисать с краев формы. Края листа завернуть и уложить под 1-ый лист. Разрезать щепетильно ромбами. В каждый ромбик вдавите по ореху. Смазать пахлаву желтком( 2шт). Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и щепетильно пройтись ножиком по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить растопленного масла( 500 гр). Поставить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания, еще разов залить растопленного масла. Дальше выпекать до готовности. Разбавить четыресто гр мёд с 2ст. кипячённой воды, уварить. Достать пахлаву, залить мёдом. Будет пенится, отдать немножко остыть. И пока жгучая, вновь нужно пройтись ножиком по разрезам, прорезая до самого дна. Слегка остудить, снять с формы.

    Понравилась статья про: "Пахлава с орехами и цукатами"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Пахлава с орехами и цукатами

  • 0

Пахлава с орехами и цукатами

Ингредиенты:

- Пытка пшеничная 850гр
- Масло сливочное топленое 750гр
- Сметана 3ст.л
- Яичко куриное 4шт
- Кардамон молотый 0.5 ч.л
- Дрожжи сухие быстродействующие 1ст.л
- Грецкие орешки 500гр
- Миндаль 500гр
- Цукаты 500гр
- Кориандр 1ч.л
- Мед
Метод приготовления:

Растопить 250 тр. топлёного сливочного масла. Слегка взбить 2 яичка и перемешать с 300мл тёплого молока. Потом добавить дрожи, сахар 2ст.л, кардамон( половинку), 3ст.л сметаны. Перемешать. Дальше, малыми дозами просеянную пытку. Вымешивать 15 минут. Тесто получится гладким, мягеньким, эластичным не липнущим к рукам. Накрыть плёнкой, убрать в тёплое место на 1,5 ч., чтоб подошло.
Внутренность: Миндаль залить кипяточком на 5 минут. Откинуть на сито и очистить от кожуры. Сушить миндаль в печке при 100*С(не поджарить), непрерывно помешивая. Фундук сушить(не поджарить)около 10 минут в духовке, при 100*С. Смонтировать ядра орехов в полотенце и покатать по рабочей поверхности стола.
Таковым образом, очистить орешки от шелухи. Охладить. Отложить 100-150гр орешков, для декорации пахлавы. Грецкие и охлажденные орешки измельчить с поддержкою блендера. Измельчённые орешки смешать с остальным сахаром, кардамоном и измельченными цукатами.
СБОРКА: Тесто поделить пополам. Одну половину поделить на 14 долей и раскатать в колобки(у меня 17 шариков), иную на два великих.
Форму(Глубочайшая форма-диаметр 50Х45 сантим.)смазать маслом. Раскатать великий шарик теста до 0,3см. шириной. Уложить в форму. Края раскатного листа обязаны свисать с краев формы на 9см. Слегка придавить. Насыпать начинку ровненьким слоем. Раскатать малюсенький шарик теста до 0,1см.Чтоб раскатанный лист просвечивался насквозь(следующие раскатанные шарики не обязаны свисать с краев формы). Лист уложить на начинку и придавить.
Так повторять, пока дойдёте до раскатывания заключительного колобка. Свисший края первого листа завернуть, уложить на предпоследний лист. Придавить разделочной дощечкой по всему периметру. Заключительный великий шарик раскатать, уложить на начинку. Как и 1-ый лист обязана свисать с краев формы. Края листа завернуть и уложить под 1-ый лист. Разрезать щепетильно ромбами. В каждый ромбик вдавите по ореху. Смазать пахлаву желтком( 2шт). Поставить в разогретую до 180гр. духовку на 15 минут. Как подсохнет желток достать и щепетильно пройтись ножиком по разрезам прорезая до самого дна. По всей поверхности налить растопленного масла( 500 гр). Поставить в духовку на 25-30 мин, до зарумянивания, еще разов залить растопленного масла. Дальше выпекать до готовности. Разбавить четыресто гр мёд с 2ст. кипячённой воды, уварить. Достать пахлаву, залить мёдом. Будет пенится, отдать немножко остыть. И пока жгучая, вновь нужно пройтись ножиком по разрезам, прорезая до самого дна. Слегка остудить, снять с формы.

Понравилась статья про: "Пахлава с орехами и цукатами"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.