» » » Кулич с цукатами, изюмом и орехами
» » » Кулич с цукатами, изюмом и орехами

    Кулич с цукатами, изюмом и орехами

    • 0

    Кулич с цукатами, изюмом и орехами

    Ингредиенты:

    - пытка – 1 кг.
    - молоко – 1,5 стакана
    - масло сливочное – 200 гр.
    - дрожжи – 50 гр.
    - соль – на кончике ножа
    - сахар ванильный – 25-50 гр.
    - сахар – 1,5 стакана
    - яичко – 7 шт.(из их одно для смазывания куличей)
    - цукаты – сто гр.
    - орешки любые – 50 гр.
    - изюм – сто гр.

    для глазури:
    - белок яичный – 1 шт.
    - пудра сладкая – 0,5 стакана
    - сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.

    Метод приготовления:

    Приготовить опару. Молоко подогреть до 35 градусов, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Щепетильно всыпать 500 гр. пытки и кропотливо перемешать. Бросить для поднятия, минут на 50-70.
    Растопить сливочное масло, остудить. Разделять белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить перед введением в тесто.
    В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. Перемешать.
    Щепетильно всыпать оставшуюся пытку, перемешать и накрыть полотенцем. Бросить для того, чтоб тесто взошло. Замесить тесто. Оно обязано получиться эластичным. Помыть изюм и распарить в кипяточке в течение 15-20 минут. Слить воду и отдать обсохнуть. Цукаты порезать маленькими кубиками. Орешки измельчить. Всыпать изюм, цукаты и орешки в тесто. Форму для куличей смазать маслом, на дно положить промасленную пищевую бумагу. Тесто вылить в форму так, чтоб она была на одну вторую заполнена, поэтому что тесто при выпечке превосходно поднимется. Отдать тесту постоять в течение 10-15 минут и поставить в разогретую духовку. Приготовить глазурь. Взбить белок с сладкой пудрой. Добавить лимонный сок. Перемешать. Готовые куличи смазать глазурью.

    Понравилась статья про: "Кулич с цукатами, изюмом и орехами"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

  • 0

Кулич с цукатами, изюмом и орехами

Ингредиенты:

- пытка – 1 кг.
- молоко – 1,5 стакана
- масло сливочное – 200 гр.
- дрожжи – 50 гр.
- соль – на кончике ножа
- сахар ванильный – 25-50 гр.
- сахар – 1,5 стакана
- яичко – 7 шт.(из их одно для смазывания куличей)
- цукаты – сто гр.
- орешки любые – 50 гр.
- изюм – сто гр.

для глазури:
- белок яичный – 1 шт.
- пудра сладкая – 0,5 стакана
- сок лимонный свежевыжатый – 1 ст. л.

Метод приготовления:

Приготовить опару. Молоко подогреть до 35 градусов, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Щепетильно всыпать 500 гр. пытки и кропотливо перемешать. Бросить для поднятия, минут на 50-70.
Растопить сливочное масло, остудить. Разделять белки от желтков. Желтки взбить с сахаром. Белки взбить перед введением в тесто.
В поднявшуюся опару добавить взбитые желтки, масло, ванильный сахар, соль и взбитые белки. Перемешать.
Щепетильно всыпать оставшуюся пытку, перемешать и накрыть полотенцем. Бросить для того, чтоб тесто взошло. Замесить тесто. Оно обязано получиться эластичным. Помыть изюм и распарить в кипяточке в течение 15-20 минут. Слить воду и отдать обсохнуть. Цукаты порезать маленькими кубиками. Орешки измельчить. Всыпать изюм, цукаты и орешки в тесто. Форму для куличей смазать маслом, на дно положить промасленную пищевую бумагу. Тесто вылить в форму так, чтоб она была на одну вторую заполнена, поэтому что тесто при выпечке превосходно поднимется. Отдать тесту постоять в течение 10-15 минут и поставить в разогретую духовку. Приготовить глазурь. Взбить белок с сладкой пудрой. Добавить лимонный сок. Перемешать. Готовые куличи смазать глазурью.

Понравилась статья про: "Кулич с цукатами, изюмом и орехами"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.