» » » Торт "Тирамису" с белым шоколадом
» » » Торт "Тирамису" с белым шоколадом

    Торт "Тирамису" с белым шоколадом

    • 0

    Торт "Тирамису" с белым шоколадом


    Ингредиенты:

    - 6 яичных желтков
    - 130 г сахара
    - 4 яичных белка
    - 60 г крахмала
    - 70 г муки
    - сладкая пудра для посыпки
    - 450 г маскарпоне
    - 1 ч.л. экстракта ванили
    - 1 1/2 чашечки сливок для взбивания
    - сто г белоснежного шоколада
    - сто г(1/2 чашечки)сахара
    - 1 чашечка сильного свежесваренного кофе
    - 50 г(1/4 чашечки)сахара
    - 1/3 чашечки тёмного рома
    - Порошок какао

    Метод приготовления:

    Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Потом взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пену до сильных пиков(венчики для взбивания обязаны быть безусловно незапятнанными). Пытку соединить с желтками, перемешать лопаткой. Потом соединить с 1/3 белков, перемешать и соединить с остальными белками. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 сантим.. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с великий круглой насадкой, бросить половину теста, и отсадить на противень в форме язычков. Оставшееся тесто вылить в круглую форму поперечником 20 сантим., застеленную пергаментом и выпекать коржиком 12-13 минут в нагретой до 350F/180 C духовке. Посыпать печенье сладкой пудрой и выпекать в нагретой до 350F/180 C духовке. Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось. Готовое печенье вполне остудить на противне. Разделять печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При всем этом "ложечки" сами отскочат от поверхности не сломаются. Коржик вытащить из формы, вполне остудить, разделять бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
    Для крема размешать маскарпоне с сахаром(1/4 чашечки)и с экстрактом ванили на самой малюсенькой скорости миксера. Растопить белоснежный шоколад на водяной бане и добавить к маскарпоне, размешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых, но мягеньких пиков, соединить маскарпоне со сливками. В свежесваренный кофе положить сахар, вполне остудить, добавить ром. На сервировочное блюдо положить одну часть бисквита и край от разьемной формы, пропитать коржик кофе, намазать кремом, печенье окунать в кофе и стряхивать избытки воды, уложить на крем, опять намазать кремом, положить 2-ой коржик, пропитать оставшимся кофе, и ровно намазать оставшийся крем. Посыпать порошком какао. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

    Понравилась статья про: "Торт "Тирамису" с белым шоколадом"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Торт "Тирамису" с белым шоколадом

  • 0

Торт "Тирамису" с белым шоколадом


Ингредиенты:

- 6 яичных желтков
- 130 г сахара
- 4 яичных белка
- 60 г крахмала
- 70 г муки
- сладкая пудра для посыпки
- 450 г маскарпоне
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 1 1/2 чашечки сливок для взбивания
- сто г белоснежного шоколада
- сто г(1/2 чашечки)сахара
- 1 чашечка сильного свежесваренного кофе
- 50 г(1/4 чашечки)сахара
- 1/3 чашечки тёмного рома
- Порошок какао

Метод приготовления:

Для приготовления бисквитной массы растереть желтки с 1/4 сахара в пену добела. Потом взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в воздушную пену до сильных пиков(венчики для взбивания обязаны быть безусловно незапятнанными). Пытку соединить с желтками, перемешать лопаткой. Потом соединить с 1/3 белков, перемешать и соединить с остальными белками. Выложить противень бумагой для выпекания, нарезанной полосами шириной 10 сантим.. Поместить бисквитную массу в кондитерский мешочек с великий круглой насадкой, бросить половину теста, и отсадить на противень в форме язычков. Оставшееся тесто вылить в круглую форму поперечником 20 сантим., застеленную пергаментом и выпекать коржиком 12-13 минут в нагретой до 350F/180 C духовке. Посыпать печенье сладкой пудрой и выпекать в нагретой до 350F/180 C духовке. Через 8-10 минут проверить, как печенье зарумянилось. Готовое печенье вполне остудить на противне. Разделять печенье от бумаги. Для этого потянуть полосу бумаги через край противня. При всем этом "ложечки" сами отскочат от поверхности не сломаются. Коржик вытащить из формы, вполне остудить, разделять бумагу и разрезать горизонтально на 2 половины.
Для крема размешать маскарпоне с сахаром(1/4 чашечки)и с экстрактом ванили на самой малюсенькой скорости миксера. Растопить белоснежный шоколад на водяной бане и добавить к маскарпоне, размешать. Сливки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых, но мягеньких пиков, соединить маскарпоне со сливками. В свежесваренный кофе положить сахар, вполне остудить, добавить ром. На сервировочное блюдо положить одну часть бисквита и край от разьемной формы, пропитать коржик кофе, намазать кремом, печенье окунать в кофе и стряхивать избытки воды, уложить на крем, опять намазать кремом, положить 2-ой коржик, пропитать оставшимся кофе, и ровно намазать оставшийся крем. Посыпать порошком какао. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.

Понравилась статья про: "Торт "Тирамису" с белым шоколадом"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.