Грушевый татен

    • 0

    Грушевый татен

    Ингредиенты:

    - 200 г водянистого меда,
    - 4 яичка,
    - 200 г пытки,
    - 150 г растопленного масла,
    - пакетик разрыхлителя(7 г),
    - 4 спелых груши

    Метод приготовления:

    Груши вычищаем от кожуры, режем пополам, устраняем сердцевину. Сорт груш хоть какой - основное спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2-3 минутки, ежели они мягенькие. Ежели твердые – минут 5. Надрезаем груши веером, не трогая вершину. Просеиваем пытку, перемешиваем с разрыхлителем.
    На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги либо пекарской бумаги. Смазываем его кисточкой сливочным маслом. Превосходно посыпаем пыткой. Остатки пытки стряхиваем. Готовим карамельно-медовый соус. 3 великих столовых ложки меда карамелизуем(наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуток загустеть). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
    Образовавшиеся хлопья(сыворотку)снимем ложкой либо цедим через салфетку. Оставшийся мед взбиваем с яичками, прибавляем пытку и равномерно вливаем масло. Яичка прибавляем в мед равномерно, превосходно вымешивая, а позже теснее всыпаем пытку. Тесто чрезвычайно превосходно размешиваем, чтоб не было комков. Щепетильно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сходу убавляем огонь до 180, приблизительно на 1 час, до готовности. Татен, ежели духовка у вас чрезвычайно активная, прикрываем сверху фольгой. 
Даем немножко остыть, но не так, чтоб карамель затвердела(вы его позже просто не вытащите).
 Прикрываем форму сверху тарелкой и резко перекладываем. Комфортно готовить в разъемной форме и просто из нее татен извлекать.

    Понравилась статья про: "Грушевый татен"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Грушевый татен

  • 0

Грушевый татен

Ингредиенты:

- 200 г водянистого меда,
- 4 яичка,
- 200 г пытки,
- 150 г растопленного масла,
- пакетик разрыхлителя(7 г),
- 4 спелых груши

Метод приготовления:

Груши вычищаем от кожуры, режем пополам, устраняем сердцевину. Сорт груш хоть какой - основное спелые. Бланшируем груши в кипящей воде 2-3 минутки, ежели они мягенькие. Ежели твердые – минут 5. Надрезаем груши веером, не трогая вершину. Просеиваем пытку, перемешиваем с разрыхлителем.
На дно формы выкладываем круг, вырезанный из фольги либо пекарской бумаги. Смазываем его кисточкой сливочным маслом. Превосходно посыпаем пыткой. Остатки пытки стряхиваем. Готовим карамельно-медовый соус. 3 великих столовых ложки меда карамелизуем(наливаем на горячую сковороду, даем закипеть и, помешивая на сильном огне, чуток загустеть). Выливаем в форму. Растапливаем в сотейнике сливочное масло на среднем огне.
Образовавшиеся хлопья(сыворотку)снимем ложкой либо цедим через салфетку. Оставшийся мед взбиваем с яичками, прибавляем пытку и равномерно вливаем масло. Яичка прибавляем в мед равномерно, превосходно вымешивая, а позже теснее всыпаем пытку. Тесто чрезвычайно превосходно размешиваем, чтоб не было комков. Щепетильно выкладываем груши в форму. Заливаем их тестом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим в духовку форму и сходу убавляем огонь до 180, приблизительно на 1 час, до готовности. Татен, ежели духовка у вас чрезвычайно активная, прикрываем сверху фольгой. 
Даем немножко остыть, но не так, чтоб карамель затвердела(вы его позже просто не вытащите).
 Прикрываем форму сверху тарелкой и резко перекладываем. Комфортно готовить в разъемной форме и просто из нее татен извлекать.

Понравилась статья про: "Грушевый татен"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.