Бердянский торт

    • 0

    Бердянский торт

    Ингредиенты:

    - пытка пшеничная - 1 1/2 стакана
    - яичка - 3 шт.
    - сахар - 1 стакан
    - сметана - 1 стакан
    - сода пищевая - 1/2 ч. ложки
    - уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
    - изюм без косточек - 1/2 стакана
    - грецкие орешки рубленые - 1/2 стакана
    - молоко - 500 г
    - крупа манная - 3 ст. ложки
    - сливочное масло - 200 г
    - лимон - 1 шт.
    - сахар - 1 стакан

    Метод приготовления:

    Для теста яичка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте пытку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и живо перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орешки, перемешайте. Выпекайте коржики до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржики зубочисткой: из готовых коржей она обязана выходить сухой. Коржики охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышноватой массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте. Коржики смажьте кремом, уложите один на иной, чередуя коржики с изюмом и орешками. Сделаете тортик тертым белоснежным шоколадом и ягодами.

    Понравилась статья про: "Бердянский торт"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Бердянский торт

  • 0

Бердянский торт

Ингредиенты:

- пытка пшеничная - 1 1/2 стакана
- яичка - 3 шт.
- сахар - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- сода пищевая - 1/2 ч. ложки
- уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
- изюм без косточек - 1/2 стакана
- грецкие орешки рубленые - 1/2 стакана
- молоко - 500 г
- крупа манная - 3 ст. ложки
- сливочное масло - 200 г
- лимон - 1 шт.
- сахар - 1 стакан

Метод приготовления:

Для теста яичка взбейте с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Всыпьте пытку, замесите однородное тесто, в конце приготовления добавьте соду, гашенную уксусом, и живо перемешайте. Тесто разделите пополам, в одну часть добавьте изюм. Во вторую половину всыпьте грецкие орешки, перемешайте. Выпекайте коржики до готовности при 200°С. Готовность проверьте, протыкая коржики зубочисткой: из готовых коржей она обязана выходить сухой. Коржики охладите, разрежьте каждый по горизонтали пополам.Для крема сварите манную кашу на молоке, охладите. Соедините кашу с размягченным маслом и сахаром, взбейте миксером до образования пышноватой массы. Лимон натрите на терке, добавьте в крем и перемешайте. Коржики смажьте кремом, уложите один на иной, чередуя коржики с изюмом и орешками. Сделаете тортик тертым белоснежным шоколадом и ягодами.

Понравилась статья про: "Бердянский торт"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.