Запеканка слоеная

    • 0

    Запеканка слоеная

    Ингредиенты:

    - картофель,
    - шампиньоны,
    - лук репчатый,
    - помидоры,
    - куриный фарш,
    - сыр,
    - зелень(базилик, укроп),
    - приправы(молотый душистый перец, куркума, паприка).

    Метод приготовления:

    Начнём с кортошки. Нарежем его кружками, шириной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Вполне отваривать его не будем. Нам надобно чтоб все продукты были приблизительно одной “мягкости” либо “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом. Лук нарезаем маленькими кубиками. Порубим листики базилика и укроп. Разогреваем сковороду, прибавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и прибавляем куркуму, сухую паприку(можнож молотую, а можнож хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Размешиваем и делаем огонь на полную.
    Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некое время, начинаем размешивать. Поначалу лишь фарш а позже, когда он немножко обжарится, всё совместно. Не зеваем, зелень не обязана подгореть. Осталось лишь порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтоб в самый разов. Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой кортошки. На него слой грибов.
    На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё опять. Картофель, грибы, соус. Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надобно разогреть до 160-180 градусов. Можнож запекать.

    Понравилась статья про: "Запеканка слоеная"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Запеканка слоеная

  • 0

Запеканка слоеная

Ингредиенты:

- картофель,
- шампиньоны,
- лук репчатый,
- помидоры,
- куриный фарш,
- сыр,
- зелень(базилик, укроп),
- приправы(молотый душистый перец, куркума, паприка).

Метод приготовления:

Начнём с кортошки. Нарежем его кружками, шириной по пол сантиметра. И отправляем в кастрюлю с горячей подсоленой водой. Вполне отваривать его не будем. Нам надобно чтоб все продукты были приблизительно одной “мягкости” либо “твёрдости”, так что - варим до полуготовности. Пока картофель варится, займёмся соусом. Лук нарезаем маленькими кубиками. Порубим листики базилика и укроп. Разогреваем сковороду, прибавляем растительного масла, прогреваем его и начинаем обжаривать лук на сильном огне. Как он начнёте зарумяниваться, делаем огонь средним и прибавляем куркуму, сухую паприку(можнож молотую, а можнож хлопьями), молотый чёрный перец. Солим. Размешиваем и делаем огонь на полную.
Разгребаем центр сковороды и выкладываем фарш. Через некое время, начинаем размешивать. Поначалу лишь фарш а позже, когда он немножко обжарится, всё совместно. Не зеваем, зелень не обязана подгореть. Осталось лишь порезать шампиньоны и помидоры. Порежем их дольками. Не толстыми - не тонкими, а так, чтоб в самый разов. Берем блюдо для запекания и начинаем выкладывать. На дно, слой кортошки. На него слой грибов.
На грибы выкладываем половину “курно-лукового” соуса. И повторяем всё опять. Картофель, грибы, соус. Самым верхним слоем выкладываем помидоры и посыпаем их тёртым сыром. Духовку надобно разогреть до 160-180 градусов. Можнож запекать.

Понравилась статья про: "Запеканка слоеная"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.