» » Урожай должен быть добрым
» » Урожай должен быть добрым

    Урожай должен быть добрым

    • 0

    Урожай должен быть добрым

    Наступает долгожданная пора для огородников - сбор урожая. И на данный момент главная задачка каждого овощевода полностью сохранить плоды собственных трудов. Более знаменитое заготовление на зиму - семейнее консервирование, потому что оно навечно бережёт пищевую ценность, свежесть, вкус овощей и плодов. Но ошибочно приготовленные и ошибочно хранящиеся заготовки могут стать предпосылкой чрезвычайно томного болезни - ботулизма.
    Ботулизм в истиннее время явление не редкое. Во множистве вариантах отравления происходят опосля потребления семейных овощных и грибных консервов, также рыбы семейного засола. Палочка ботулизма живет лишь при неимении кислорода, а герметически закрытые баночные консервы более благодетельствуют ее обитанию. В продукты палочка попадает из земли, почаще загрязненной отбросами и навозом. Потому больше всего подвержены инфецированию продукты, конкретно контактирующие с почвой: овощные культуры, грибы, ягоды. Также палочка ботулизма встречается в колбасах, копченостях, ветчине и рыбных продуктах, необыкновенно осетровых.

    Величайшую опасность для проживания жителя нашей планеты представляет токсин палочки ботулизма, который и вызывает отравление. Этот токсин - один из сильнейших ядов в природе, который в семь разов посильнее токсина столбняка, а тысячные части грамма этого вещества могут вызвать погибель. Невзирая на то, что во время пастеризации палочки ботулизма гибнут, остаются их споры, которые способны сохраняться в почве годами, а в пищевых продуктах - месяцами. Гибнут они лишь при кипячении в течение 6 часов. В консервах споры прорастают, и появившиеся бактерии выделяют токсин. Наружный вид, запах и вкус товаров, в каких вышло размножение бактерий, может не поменяться. Токсин распространяется по всему продукту неравномерно. Потому, вероятно, не многие люди, употребившую зараженную еду, заболевают.

    При отравлении ботулизмом токсин поражает сердечно-сосудистую и сердитую системы, вызывает расширение зрачков, снижение температуры тела, более частый пульс, возникает сухость во рту и хрипота. Позднее наблюдается расстройство гласа, становится тяжело глотать и раскрывать рот.

    Чтоб недопустить отравления ботулизмом, необходимо соблюдать несколько простых верховодил:

    - Все ингредиенты для семейных заготовок - овощные культуры, плоды, грибы либо ягоды, - обязаны быть свежими не иметь никаких повреждений. Перед приготовлением их необходимо скрупулезно перебрать, кропотливо очистить от земли и часто помыть незапятанной питьевой водой.

    - Стерилизовать консервы необходимо в согласовании с видом продукта и емкостью банки. В последующем такие заготовки необходимо кипятить в кастрюле не наименее 30 минут, охладить и лишь опосля этого употреблять в еду.

    - Все соления и маринады обязаны быть приготовлены с достаточным количеством кислоты.

    - Грибные консервы герметизировать не рекомендуется. Но ежели же они закатаны в банки, то применять их можнож лишь опосля 10-минутного кипячения, для приготовления горячих блюд либо же в качестве внутренности для пирогов.

    - Беречь семейные консервы необходимо при температуре не выше 10 градусов не ниже 0.

    - Ни в коем случае нельзя употреблять в еду консервы, в процессе хранения которых возникло вздутие жестяных крышек.

    - Не стоит подвергать свое здоровье и здоровье собственных недалёких, приобретая с рук консервы сомнительного и непромышленного производства.

    Понравилась статья про: "Урожай должен быть добрым"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Урожай должен быть добрым

  • 0

Урожай должен быть добрым

Наступает долгожданная пора для огородников - сбор урожая. И на данный момент главная задачка каждого овощевода полностью сохранить плоды собственных трудов. Более знаменитое заготовление на зиму - семейнее консервирование, потому что оно навечно бережёт пищевую ценность, свежесть, вкус овощей и плодов. Но ошибочно приготовленные и ошибочно хранящиеся заготовки могут стать предпосылкой чрезвычайно томного болезни - ботулизма.
Ботулизм в истиннее время явление не редкое. Во множистве вариантах отравления происходят опосля потребления семейных овощных и грибных консервов, также рыбы семейного засола. Палочка ботулизма живет лишь при неимении кислорода, а герметически закрытые баночные консервы более благодетельствуют ее обитанию. В продукты палочка попадает из земли, почаще загрязненной отбросами и навозом. Потому больше всего подвержены инфецированию продукты, конкретно контактирующие с почвой: овощные культуры, грибы, ягоды. Также палочка ботулизма встречается в колбасах, копченостях, ветчине и рыбных продуктах, необыкновенно осетровых.

Величайшую опасность для проживания жителя нашей планеты представляет токсин палочки ботулизма, который и вызывает отравление. Этот токсин - один из сильнейших ядов в природе, который в семь разов посильнее токсина столбняка, а тысячные части грамма этого вещества могут вызвать погибель. Невзирая на то, что во время пастеризации палочки ботулизма гибнут, остаются их споры, которые способны сохраняться в почве годами, а в пищевых продуктах - месяцами. Гибнут они лишь при кипячении в течение 6 часов. В консервах споры прорастают, и появившиеся бактерии выделяют токсин. Наружный вид, запах и вкус товаров, в каких вышло размножение бактерий, может не поменяться. Токсин распространяется по всему продукту неравномерно. Потому, вероятно, не многие люди, употребившую зараженную еду, заболевают.

При отравлении ботулизмом токсин поражает сердечно-сосудистую и сердитую системы, вызывает расширение зрачков, снижение температуры тела, более частый пульс, возникает сухость во рту и хрипота. Позднее наблюдается расстройство гласа, становится тяжело глотать и раскрывать рот.

Чтоб недопустить отравления ботулизмом, необходимо соблюдать несколько простых верховодил:

- Все ингредиенты для семейных заготовок - овощные культуры, плоды, грибы либо ягоды, - обязаны быть свежими не иметь никаких повреждений. Перед приготовлением их необходимо скрупулезно перебрать, кропотливо очистить от земли и часто помыть незапятанной питьевой водой.

- Стерилизовать консервы необходимо в согласовании с видом продукта и емкостью банки. В последующем такие заготовки необходимо кипятить в кастрюле не наименее 30 минут, охладить и лишь опосля этого употреблять в еду.

- Все соления и маринады обязаны быть приготовлены с достаточным количеством кислоты.

- Грибные консервы герметизировать не рекомендуется. Но ежели же они закатаны в банки, то применять их можнож лишь опосля 10-минутного кипячения, для приготовления горячих блюд либо же в качестве внутренности для пирогов.

- Беречь семейные консервы необходимо при температуре не выше 10 градусов не ниже 0.

- Ни в коем случае нельзя употреблять в еду консервы, в процессе хранения которых возникло вздутие жестяных крышек.

- Не стоит подвергать свое здоровье и здоровье собственных недалёких, приобретая с рук консервы сомнительного и непромышленного производства.

Понравилась статья про: "Урожай должен быть добрым"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.