Пирог "Родня"

    • 0

    Пирог "Родня"

    Ингредиенты:

    - тесто дрожжевое - 500 г
    - курага - 50 г
    - чернослив - 50 г
    - вишня - 80 г
    - сахар - 80 г
    - крахмал - 1 ст. ложка
    - маргарин - сто г

    Метод приготовления:

    Курагу и чернослив замочите по отдельности в прохладной воде, потом сварите в данной же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на доли, раскатайте в жгуты, разделите их на маленькие куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5–6 минут, потом раскатайте и уложите на их по одному виду внутренности. Защипните, придавая форму лодочек либо шариков. Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. Опосля расстойки на тесто разложите куски маргарина и выпекайте 20 минут при 230 °С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сладкой пудрой.

    Понравилась статья про: "Пирог "Родня""? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Пирог "Родня"

  • 0

Пирог "Родня"

Ингредиенты:

- тесто дрожжевое - 500 г
- курага - 50 г
- чернослив - 50 г
- вишня - 80 г
- сахар - 80 г
- крахмал - 1 ст. ложка
- маргарин - сто г

Метод приготовления:

Курагу и чернослив замочите по отдельности в прохладной воде, потом сварите в данной же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Тесто разделите на доли, раскатайте в жгуты, разделите их на маленькие куски и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5–6 минут, потом раскатайте и уложите на их по одному виду внутренности. Защипните, придавая форму лодочек либо шариков. Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. Опосля расстойки на тесто разложите куски маргарина и выпекайте 20 минут при 230 °С. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сладкой пудрой.

Понравилась статья про: "Пирог "Родня""? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.