» » » Орехово-медовый кекс
» » » Орехово-медовый кекс

    Орехово-медовый кекс

    • 0

    Орехово-медовый кекс

    Ингредиенты:

    - Орешки грецкие — 250 мл
    - Пытка пшеничная — 175 мл
    - Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    - Масло сливочное — 125 г
    - Мед — 75 мл
    - Сахар — 2 столовые ложки
    - Яичко — 2 штуки
    - Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки

    Метод приготовления:

    Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать пыткой круглую форму 18 сантим..
    Выложить орешки на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орешки в кухонном процессоре с половиной нормы пытки, потом смешать молотые орешки с оставшейся пыткой, разрыхлителем и щепоткой соли.
    В великий миске взбить масло с медом и сахаром до ясной массы, около 3 минут. В малюсенькой миске взбить яичка с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
    Охладить кекс в форме 5 минут, потом извлечь из формы и остудить на сетке. Украсить кекс приготовленными орешками.

    Понравилась статья про: "Орехово-медовый кекс"? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Орехово-медовый кекс

  • 0

Орехово-медовый кекс

Ингредиенты:

- Орешки грецкие — 250 мл
- Пытка пшеничная — 175 мл
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло сливочное — 125 г
- Мед — 75 мл
- Сахар — 2 столовые ложки
- Яичко — 2 штуки
- Цедра апельсина — 1,5 чайные ложки

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 175С. Смазать сливочным маслом и присыпать пыткой круглую форму 18 сантим..
Выложить орешки на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орешки в кухонном процессоре с половиной нормы пытки, потом смешать молотые орешки с оставшейся пыткой, разрыхлителем и щепоткой соли.
В великий миске взбить масло с медом и сахаром до ясной массы, около 3 минут. В малюсенькой миске взбить яичка с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
Охладить кекс в форме 5 минут, потом извлечь из формы и остудить на сетке. Украсить кекс приготовленными орешками.

Понравилась статья про: "Орехово-медовый кекс"? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.