Солянка с грибами

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 422, Кулинария / Первые блюда
    Солянка с грибами

    Ингредиенты: - шампиньоны свежие – 200 гр. - лук репчатый – сто гр. - огурцы соленые – сто гр. - каперсы – 40 гр. - маслины – 40 гр. - томатное пюре – 40 гр. - масло сливочное – 20 гр. - грибной отвар – 850 гр. - сметана – 50 гр. Метод приготовления: Свежие грибы переберем, промоем и отварим без прибавления соли. Вареные грибы нарежем кубиками. Соленые огурцы очистим от кожуры и зёрен, нарежем ромбиками и припустим в маленьком количестве бульона. Лук репчатый спассеруем с томатным пюре на сливочном масле. Маслины промоем, лимон очистим от кожуры и нарежем кружочками. В процеженный кипящий бульон...

    Подробнее 0

    Борщ с грибами

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 407, Кулинария / Первые блюда
    Борщ с грибами

    Ингредиенты: грибы – 300 гр. лук(репчатый)– 1 шт. свекла(вареная)– 2 шт. картофель – 4 шт. морковь – 1 шт. масло(сливочное)– 50 гр. томат-пюре - 1 ст. ложка сметана(свежая)- 3 ст. ложки зелень – 2 ст. ложки специи по вкусу Метод приготовления: Свеклу нарежем соломкой, картофель нарежем кусками. Грибы, лук и морковь нарежем соломкой, пассеруем на масле, добавим томат-пюре и пассеруем еще 3 мин. В кипящий бульон положим картофель, варим 8–10 минут, потом добавим пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варим еще 15 минут. При подаче положим в борщ сметану и зелень....

    Подробнее 0

    Харчо с баранины

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 464, Кулинария / Первые блюда
    Харчо с баранины

    Ингредиенты: - баранья грудка - четыресто гр. - лук - 2 шт. - морковь - 1 шт. - рис - сто гр. - томатная паста - специи - орехи - чеснок - 2 зуб. Метод приготовления: Баранью грудку порубим, выложим в кастрюлю, зальем водой(1,5-2 л.)и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на маленьком огне около часа. По прошествии этого медли вынимаем овощные культуры из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и прибавляем в харчо совместно с промытым рисом, и томатной пастой. Варим 10-15 мин, прибавляем специи. Орешки и чеснок...

    Подробнее 0

    Рассольник с грибами

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 514, Кулинария / Первые блюда
    Рассольник с грибами

    Ингредиенты: - лук репчатый - 1-2 головки - шампиньоны маринованные - сто г - корень петрушки - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - крупа перловая вареная - 50 г - масло сливочное - 7 ст. ложек - сметана - 6 ст. ложек - вода - 1,5 л - огурцы соленые - 5 шт. - картофель - 5 шт. - морковь - 2 шт. Метод приготовления: Грибы нарежьте маленькими кусками и обжарьте на масле. Картофель нарежьте кубиками. Лук и коренья нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле без конфигурации цвета. Огурцы, очистив от кожуры и зёрен, нарежьте соломкой и припустите в маленьком количестве воды. Бульон процедите, положите в...

    Подробнее 0

    Суп с рисом и зеленым горошком

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 476, Кулинария / Первые блюда
    Суп с рисом и зеленым горошком

    Ингредиенты: - мяса - 300 гр. - картофелины - 4 шт. - риса - 2 стол.лож. - горсть зеленоватого горошка замороженного либо свежего - луковица - морковь - растительное масло - соль - зелень Метод приготовления: Мясо порезать кусками и сварить в 1,5 литрах воды 1 - 2 часа(в зависимости от мяса, куриное мясо из магазина варится 20 - 30 минут). Ежели воды стало меньше - долить. Картофель почистить, порезать кубиками и совместно с рисом положить в бульон. Лук мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить с луком(не зажаривать). Когда бульон с...

    Подробнее 0

    Солянка "Домашняя"

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 444, Кулинария / Первые блюда
    Солянка

    Ингредиенты: -картофель -4шт -лук репчатый-2-3 маленькие луковицы -томат либо томатная паста -карбонат -грудинка прикопченая -балык -укроп Метод приготовления: На подогретую сковороду выкладываем порезаную грудинку. Поджариваем. Потом режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и размешиваем. Тем временем длинноватыми брусочками нарезаем то, что в последующем будет самым аппетитным в солянке-балык и карбонат.Опосля того, как наш лук стал прозрачным и чуток золотистым, прибавляем к нему нашу вырезку и минут 5-7 обжариваем все совместно. Прибавляем томат либо томатную пасту и...

    Подробнее 0

    Рыбный супчик

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 516, Кулинария / Первые блюда
    Рыбный супчик

    Ингредиенты: - филе рыбы - 300 гр. - креветок - 250 гр. - замороженных овощей для супа(морковь, сельдерей, фенхель, лук-порей, картофель)- 1 пак. - чеснока - 2 зубч. - оливкового масла 2 ст.лож. - шафран - паприка - соль - перец Метод приготовления: Подрумянить нарезанные овощные культуры и обрубленный чеснок в оливковом масле. Залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить, положить туда куски рыбы и шафран, чуточку паприки. Когда все будет готово, положить креветки и поварить еще 3 минутки....

    Подробнее 0

    Суп "Харчо"

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 469, Кулинария / Первые блюда
    Суп

    Ингредиенты: - мяса говядины - 300 гр. - риса - 70 гр. - грецких орехов - 70 гр. - соуса ткемали - 4 лож. - луковица - морковь - корень петрушки - чеснока - 2 зуб. - растительное масло - хмели-сунели - эстрагон(тархун) - зира - соль - перец - зелень Метод приготовления: Мясо порезать на куски и сварить бульон в 2,5 - 3 литрах воды(приблизительно 1,5 часа). Засыпать рис, посолить и варить минут 10. Лук измельчить и обжарить на растительном масле. Корень петрушки и морковь потереть на большой терке и добавить к луку. Еще немножко пожарить. Орешки размять скалкой. Чеснок мелко порезать либо...

    Подробнее 0

    Зеленый борщ

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 432, Кулинария / Первые блюда
    Зеленый борщ

    Ингредиенты: - мясо - 300 гр. - картофель - 500 гр. - лук репчатый - 1-2 шт. - щавель - 300-400 гр - яичка свареные - 2 шт. - соль - сметана - зелень - растительное масло Метод приготовления: Мясо порезать, залить водой и сварить бульон, варить 1 - 2 часа, в зависимости от жесткости мяса. Картофель порезать и опустить в бульон, когда закипит - снять пену, посолить и варить на медлительном огне. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, переложить в бульон. Щавель порезать и добавить в кастрюлю, когда картофель будет теснее вполне готов, перемешать, добавить вареные измельчнные яичка,...

    Подробнее 0

    Куриный супчик

    • 0
    Автор: admin от 21 август, просмотров 429, Кулинария / Первые блюда
    Куриный супчик

    Ингредиенты: - куриного мяса - 300 гр. - морковь - 1 шт. - луковица - 1 шт. - пытки - 50 гр. - молока - 1 стак. - желток - 1 шт. Метод приготовления: Варим бульон из мяса и овощей. Отварное мясо и овощные культуры измельчаем в блендере. В процеженный бульон прибавляем измельченное мясо и овощные культуры.Подаем на стол, присыпав зеленью....

    Подробнее 0
    Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 12 Вперед
Москва °C
Фото новости