» » » Рататуй из "Рататуя"
» » » Рататуй из "Рататуя"

    Рататуй из "Рататуя"

    • 0

    Рататуй из "Рататуя"

    Ингредиенты:

    - 1,5 сладостного перца(красноватого, желтоватого и оранжевого)
    - 5 ст ложек оливкового масла
    - 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
    - 1/2 чашечки мелко нарезанного лука
    - 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
    - 1 верочка тимьяна
    - 1 веточка петрушки
    - 1/2 лаврового листа
    - 1 цукини
    - 1 баклажан
    - 4 помидора типа сливка
    - 1/8 ч л сушеного тимьяна
    - 1 ч л бальзамико
    - соль и перец

    Метод приготовления:

    Разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. отдать остыть чтоб можнож было снять кожуру. Мелко порезать. В сковороде на маленьком огне разогреть пару ст.ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медлительном огне минут 10, добавить нарезанный перец, отдать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Бросить столовую ложку смеси, а остальное распланировать по дну формы.
    Порезать цукини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощные культуры. Надобно их выкладывать так, чтоб образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок(1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распланировать смесь по овощам.
    Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, позже снять фольгу и запекать еще около получаса."
    Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, применять для подачи. Подавать горячим.

    Понравилась статья про: "Рататуй из "Рататуя""? Поделись с друзьями через социальные сети.


    Вам понравится

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Москва °C
Фото новости

Рататуй из "Рататуя"

  • 0

Рататуй из "Рататуя"

Ингредиенты:

- 1,5 сладостного перца(красноватого, желтоватого и оранжевого)
- 5 ст ложек оливкового масла
- 1 1/2 ч л мелко накрошенного чеснока
- 1/2 чашечки мелко нарезанного лука
- 3 помидорины, обезшкуренных, мелкопорезанных
- 1 верочка тимьяна
- 1 веточка петрушки
- 1/2 лаврового листа
- 1 цукини
- 1 баклажан
- 4 помидора типа сливка
- 1/8 ч л сушеного тимьяна
- 1 ч л бальзамико
- соль и перец

Метод приготовления:

Разогреть духовку до 230 гр, положить перцы срезом вниз на противень выстеленный фольгой. Запекать минут 15. отдать остыть чтоб можнож было снять кожуру. Мелко порезать. В сковороде на маленьком огне разогреть пару ст.ложек масла, 1 ч л чеснока и лук и потомить до размягчения, но не зажаривая. Добавить нарезанные томаты со всеми соками, тимьян, петрушку, лаврушку. Покипятить на медлительном огне минут 10, добавить нарезанный перец, отдать побулькать еще минут 5, посолить по вкусу, убрать зелень. Бросить столовую ложку смеси, а остальное распланировать по дну формы.
Порезать цукини, баклажан, помидоры тонкими ломтиками, выкладывать в форму начиная от середины чередуя овощные культуры. Надобно их выкладывать так, чтоб образовалась спираль. Смешать оставшийся чеснок(1/2 ч л), 2 ст ложки масла, тимьян, посолить-поперчить, распланировать смесь по овощам.
Включить духовку на 180 гр, плотно закрыть форму фольгой, печь в духовке около 2 часов, позже снять фольгу и запекать еще около получаса."
Оставленный соус смешать со столовой ложкой масла и бальзамиком, применять для подачи. Подавать горячим.

Понравилась статья про: "Рататуй из "Рататуя""? Поделись с друзьями через социальные сети.


Вам понравится

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.